Feijoada
Reza a lenda que a feijoada teria surgido nas senzalas. Escravos teriam aproveitado os restos de porco que não eram comidos por seus senhores. Especialistas rejeitam essa versão e dizem que o prato foi trazido para o Brasil pelos portugueses. Acordei hoje com vontade de comer feijoada e deixo então para vocês uma receita para umas 10 pessoas:
Ingredientes
1 Kg de carne de boi (carne-seca)
1 Kg de costela de porco defumada
400 g de lombo de porco defumado
300 g de paio
500 g de lingüiça portuguesa
2 kg de feijão-preto
300 g de cebola picada
150 g de alho picado
100 ml de azeite extravirgem
6 folhas de louro
2 laranjas com casca
Modo de fazer
Coloque o feijão de molho por umas dez horas. Limpe bem as carnes tirando o excesso de gordura e de nervuras e depois use sua criatividade. lembre-se:
Cuidado com a Caipirinha!
Se quiser saber mais sobre a história da feijoada clique aqui .
Ingredientes
1 Kg de carne de boi (carne-seca)
1 Kg de costela de porco defumada
400 g de lombo de porco defumado
300 g de paio
500 g de lingüiça portuguesa
2 kg de feijão-preto
300 g de cebola picada
150 g de alho picado
100 ml de azeite extravirgem
6 folhas de louro
2 laranjas com casca
Modo de fazer
Coloque o feijão de molho por umas dez horas. Limpe bem as carnes tirando o excesso de gordura e de nervuras e depois use sua criatividade. lembre-se:
Cuidado com a Caipirinha!
Se quiser saber mais sobre a história da feijoada clique aqui .
15 Comments:
Versão de Rodrigo Elias em Nossa História:
http://www.nossahistoria.net/Default.aspx?PortalId=-1&TabId=-1&MenuId=-1&pagId=DRNCNQRP
Beijos.
P.S.: Mas o bom mesmo é a foto!
Ê, Marco... nem vi o link e coloquei aí. Bem... é bom que estamos todos na mesma sintonia histórica... ;-)
Carmen
Obrigado pelo link. Adicionei a postagem. A foto me deixou com água na boca. Se fosse comer aquela feijoada da foto começaria comendo aqueles torresmos e abriria uma cerveja para conversar. Ontem a noite, sai para jogar sinuca e um dos assuntos da rapaziada no buteco copo sujo foi este prato. Este deve ter sido um dos motivos do desejo de comer feijoada.
Bj.
Marcão!
Sinto lhe dizer, mas na sua receita falta algo. Feijoada completa tem que ter ambulância na porta!!!
Amplexos Glutões do Manzi.
Marco Aurelio e Alex
Faço uma feijoada pro cês quando quiserem!!!!!
Beijinhos!
oi marcoooo nossa quantu tempo q eu nao dexo um recadim ne?mais to aki..te dolu muito viu?eu nao sou muito chegada em feijoada nao mais p/ quem gosta ne....bjuuuuuuu meu professor prediletuuuuu t+
Tamyris
Estou um pouco preocupado com as faltas que você teve a semana passada. Espero que não te atrapalhem! minha musa da 8A!
Bjs
Marco
Sou gaúcha, mas adoro uma boa feijoada!!!
Obrigada pelos comentários lá no blog!
Bjs
Olá Pessoal
Pô essa feijoada me deixou com água na boca. Mas,infelizmnte aqui em Goiás, a temperatura está muito alta. Bem, eu gosto mais da caipirinha. Esta estou continuando a tomar, porque não faz mal com qualquer temperatura. Concordo com o amigo que disse que precisa de "ambulância na porta" porque feijoada completa tem que ter a dor de cabeça na receita. É por isto que a Feijoada completa do Chico está incompleta.
Abraços para todos vocês.
oLÁ mARCO aURÉLIO, OBRIGADA POR ME VISITAR E AVISAR DA FEIJOADA, ENCONTREI UMA DELÍCIA E MUITOS AMIGOS TAMBÉM AQUI NOS COMENTÁRIOS!
Muito boa a feijoada e o post, lá no Amor NAtural tudo sobre churrasco você viu???
Acho que estamos trocando receitas, que bom!!
Boa semana! Um abração!
PS: Linkei vc para ser mais fácil de visitar!!
Uhhhmmm, meu prato predileto, Marco Aurélio... Parabéns pelo blog. Abraços!
Pai
Pena mesmo que você está em Goiás. Se estivesse aqui ia fazer uma lá em casa para a gente! E iamos ouvir a Feijoada completa do Chico Buarque como você bem lembrou! e tomar caipirinha até rachar.
Saudades cara!
è mestre, deu água na boca!
Eh marco aurelio... eu sou portuguesa e posso te dizer que em Portugal ha muitos tipos de feijoada, cada uma com feijao diferente e tipica de uma regiao diferente.
Tanto que a gente chama ah feijoada com feijao preto a "feijoada ah brasileira". Eh um prato tipico das zonas Norte, onde tem mais montanhas e o trabalho no campo era mais arduo. Os Homens precisavam de muito feijao para aguentar com a rudeza do trabalho e o frio do Inverno.
O Norte de Espanha tambem tem feijoada. A deles eh so de feijao branco e lhes chamam Fabada. Muita carne gorda de porco, e tambem tipica das zonas de Montanha bem no Norte.
Agora... a cairipinha eh que eh invencao vossa!!! E a forma que voces adaptaram a feijoada e fizeram a feijoada ah brasileira eh simplesmente genial! Eh a minha segunda favorita. A minha favorita eh a ah Transmontana, com feijao vermelho e couve galega. A da minha terra eh com feijao branco e tipicamente lhes chamam as "Tripas ah moda do Porto" embora tripas enfarinhadas sejam outra coisa e o que a feijoada realmente tem eh dobrada.
Beijinhos
Aqui no Porto temos uma especie de feijoada que leva tripas de porco ;) dai o nosso apelido de "tripeiros"...e nós usamos "cominhos" por cima...
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