sexta-feira, junho 06, 2008

Desafio



Uma televisão custa
R$ 1 010,00 à vista e pode ser paga em duas parcelas iguais, sendo uma no momento da compra e a outra 30 dias depois. Se a loja cobra juros de 2% ao mês sobre o saldo devedor, qual é o valor de cada parcela?
Wapte: Por favor, deixa a meninada tentar!

13 Comments:

Anonymous Anônimo said...

Oi, Lelo,
Resolvi o problema proposto.(assim acho) Quando nos encontrarmos falo como resolvi. Não posso atrapalhar a brincadeira dos seus alunos, não é mesmo? Adoro os problemas práticos que nos ajudam na vida diária .um abraço, JaneAAR

06 junho, 2008  
Blogger Jonas said...

Eu acho que ele paga R$515,10 cada parcela.

06 junho, 2008  
Anonymous Anônimo said...

o problema tá resol. a resposta é..........................R$515,10
ok valeu mas ja trabalhei com consorcio manda uma mais dificil

15 junho, 2008  
Blogger Marco Aurélio said...

continuem tentando poi não é
R$515,10.

10 julho, 2008  
Blogger ariadne said...

Resolvi também mas como não sou sua aluna eu deixo de postar. Tenho concurso dia 20 e cai matemática :-)

Lembra de mim? Voltei a escrever no blo depois de mais de um ano de ausência, quando puder passa lá. Eu voltarei a espiar você aqui.

abraço.

12 julho, 2008  
Anonymous Anônimo said...

Acho que a resposta é 510,05. Para mim, o barato da matemática não é obter somente o resultado, mas como se chega a ele. Como os juros são cobrados sobre o saldo devedor e a entrada seria de R$505,00, basta acrescentar 2% a este valor somar e dividir por 2, chegando a parcelas iguais. Ou seja:
505,00 + 515,10 = 1020,10 divididos em duas parcelas iguais de 510,05. Se eu fosse elaborar uma prova de vestibular certamente colocaria a opção R$515,10. Aguardamos a solução.

01 agosto, 2008  
Anonymous Evertom Pawlowski said...

Parece que axei q resposta seria o seguinte:

1 parcela: R$510,00 (como foi no ato da compra nao sera cobrado juros)

2 parcela: R$500,00 + 2%juros/mes equivale a R$510,00 (o que daria 2 parcelas iguais)

caso a resposta nao estiver certa me avisa pois tenho otra linha de raciocinio.

07 agosto, 2008  
Blogger joubert said...

Este comentário foi removido pelo autor.

07 agosto, 2008  
Blogger joubert said...

concordo com o evertom pawlowski......
entrada de 505 e segunda parcela de 2%de 505...... valeu...

07 agosto, 2008  
Anonymous Anônimo said...

Creio q a resposta seja 505,05. É isso mesmo?

09 agosto, 2008  
Anonymous Gustavo said...

Corei, as 2 sao de R$505,00
a entrada de 505 e 30 dias depois mais 505
o juros é cobrado apos 1 mes
ou seja
se o mes tiver 31 dias
ele nao vai pagar juros =)

28 agosto, 2008  
Anonymous Anônimo said...

A entrada e de R$505,00 e o cheque de 30 dias com o valor de R$515,10.
Ai Professor manda um desafio valendo 20,00...o que acha...
hahaha...
Ass: Rogério Bahia

30 setembro, 2008  
Blogger Kamila Mazzilli said...

Bom, eu tentei resolver partindo que, se ele paga em duas parcelas iguais, o valor que ele paga inicialmente não tem juros, portanto, 1010/2 = 505 o que seria o valor da 1ª parcela, mas a 2ª parcela teria juros de 2%, tornando-a de 505+10.10=515.10.
mas as 2 parcelas tem que ser iguais, portanto,
505+515.10=1020.10
1020.10/2=510.05

Ele pagaria 2 parcelas de 510.05.

e ai ?

24 outubro, 2008  

Postar um comentário

<< Home